Die Rasse Limousin findet ihren Ursprung im französischen Mittelgebirgen um
Limoges, wo sie freilaufend in Herden zur Beweidung unwegsamen Geländes gehalten werden. Wir haben uns für diese Rasse entschieden aufgrund ihrer vorzüglichen Fleischqualität. Außerdem kann man sich auf den Urinstinkt der Muttertiere und das soziale Verhalten in der naturnahen Aufzucht besonders gut verlassen.
Limoges, wo sie freilaufend in Herden zur Beweidung unwegsamen Geländes gehalten werden. Wir haben uns für diese Rasse entschieden aufgrund ihrer vorzüglichen Fleischqualität. Außerdem kann man sich auf den Urinstinkt der Muttertiere und das soziale Verhalten in der naturnahen Aufzucht besonders gut verlassen.
Grundsäzlich verbringen die Tiere das ganze Jahr im Familienverband auf der Weide. Die männlichen Kälber wachsen in der Herde auf und werden bis zum Alter von 10 Monaten von ihrer Mutterkuh auf der Weide gesäugt.
Im Alter von 6-7 Monaten werden sie kastriert.
Im Alter von 6-7 Monaten werden sie kastriert.